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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  26/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMASCENO, A. G.; NASCIMENTO, T. L. do; SOUZA, F. de F.
Afiliação:  ANDRÉ GRANJA DAMASCENO, Estagiário da Embrapa Semiárido; TIAGO LIMA DO NASCIMENTO, Doutorando da UEFS; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA.
Título:  Avaliação do teor de sólidos solúveis em genótipos de aceroleira para consumo in natura.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 43-46.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 283).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de sólidos solúveis em frutos de clones de aceroleira (Malpighia emarginata DC.), buscando-se identificar genótipos promissores para a produção de frutos destinados ao consumo in natura.
Palavras-Chave:  Consumo in natura; Variabilidade.
Thesagro:  Acerola; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal.
Thesaurus Nal:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185746/1/Andre.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57651 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/01/2021
Data da última atualização:  05/02/2024
Autoria:  BRITO, R. F. F. de; MARTELLETO, L. A. P.; MARTELLETO, M. S.; ARAÚJO, R. P.; LINO, W. S.; SILVA, E. H. da.
Afiliação:  Raimundo Filho Freire de Brito, Universidade Federal do Tocantins; Luiz Aurélio Peres Martelleto, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARILUCI SUDO MARTELLETO, CPAMN; Raphael Pavesi Araújo, Instituto Federal do Tocantins; Warley Silva Lino; Esdras Henrique da Silva, Instituto Federal do Tocantins.
Título:  Produção orgânica de abacaxi utilizando biofertilizantes aeróbicos.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 3, e26744, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.35977/0104-1096.cct2020.v37.26744
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Organic pineapple production using aerobic biofertilizers.
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os aspectos agronômicos e produtivos do abacaxizeiro cultivado em sistema orgânico com o cultivado em sistema convencional. Os sistemas de produção de abacaxi requerem a adoção de práticas alternativas e mais sustentáveis, que promovam melhorias socioeconômicas e maior rentabilidade. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e cinco tratamentos (T). Os tratamentos foram: T1 - aplicações de biofertilizante a cada 7 dias; T2 - aplicações de biofertilizante a cada 14 dias; T3 - aplicações de biofertilizante a cada 21 dias; T4 - aplicações de biofertilizante a cada 28 dias; e T5 - adubação química. Em cada aplicação, foram adicionados 100 mL de biofertilizante por planta. O comprimento e a massa do caule do abacaxi aumentaram de forma linear com a aplicação do biofertilizante. Porém, a quantidade de sólidos solúveis apresentou correlação negativa com as aplicações de biofertilizantes. De forma geral, os aspectos vegetativos e produtivos do abacaxizeiro produzido tanto em sistema orgânico quanto em convencional foram similares. Assim, pode-se recomendar o uso de biofertilizantes aeróbicos como alternativa para a produção orgânica do abacaxi Pérola. Abstract: The objective of this study was to compare the agronomic and productive aspects of pineapple grown in organic and conventional systems. Pineapple production systems require the adoption of alternative and more sustainable practices that ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pérola.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Biofertilizante; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Biofertilizers; Organic production; Pineapples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219946/1/26744-128121-1-PB.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65131 - 1UPEAP - DD
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